此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 师资力量 > 韩语系 > 讲师及助教 > 正文
金菊花

 

金菊花,女,博士(后),山东大学外国语学院讲师,兼任山东大学中日韩合作中心副秘书长,《高丽亚娜》杂志中文翻译。

主要从事韩汉语言对比、翻译研究、语料库语言学、社会语言学等语言学及应用语言学领域的研究。在《国外社会科学》、《汉语学习》、《中国朝鲜语文》、《韩中人文学》等国内外重要期刊上发表论文近20篇,主持国家社科基金项目1项、海外项目1项、校级项目3项,参与并完成其他省部级项目多项。出版学术专著1部,编著1部,教材2部,译著10部。为研究生开设《应用语言学》、《翻译理论与实践》等课程,为本科生开设《中朝翻译》、《翻译理论与技巧》《朝汉(汉朝)笔译(口译)》、《中韩语言对比》、《综合韩国语》、《实用朝鲜语语法》、《朝鲜语写作》、《朝鲜语语言学》、《朝鲜语听力》、《朝鲜语词汇学》等课程。获山东大学2013-2014学年青年教师课堂教学比赛优秀奖,在山东大学2012-2013学年第二学期本科教学试卷检查中被评优秀。此外,有配音经历和对外汉语教学经历,曾在北京外国语大学和北京语言大学面向留学生讲授翻译课。从事大中型会议翻译和同声传译工作,具有较为丰富的翻译经验。

 

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210