此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外国语学院举办独“剧”匠“新”话剧比赛初赛
2017年11月27日 22:30 作者: 来源: 浏览次数:

11月25日及26日晚,外国语学院分别于洪家楼校区教学楼及公教楼举办独“剧”匠“新”话剧比赛初赛大二场。本次比赛由外国语学院尼诺剧社主办。外国语学院英语系张溪老师,18届尼诺剧社社长帅遥岑,20届学生会文体委员会分管主席19届尼诺剧社副社长李伟杰19届尼诺剧社副社长林珈锋担任此次比赛的评委

    25日晚,英语组四场话剧上演。尼诺剧社工作人员早早来到教室布置现场、调配设备。主持人致辞后,比赛正式开始。首先出场的是英政班,他们带来的《皇帝的新装》既富有创意,又幽默风趣,现场笑声连连;英语一班的《百万英镑》再现了小说中的讽刺与幽默;翻译班演绎的《恐怖新娘》十分精彩,感染力极强,赢得了热烈的掌声;最后出场的英语二班上演了《傲慢与偏见》,情节优雅动人。

26日晚,小语种场比赛顺利进行。日语一班演绎的《阴阳师之丑时之女》震撼人心;朝鲜语班的表演与韩剧相结合,令人捧腹大笑;德语班的《不来梅城市乐手》,童真可爱;俄语班《母亲》演绎了战火纷飞时的沉痛故事,主题深刻,深沉悲哀。

本次比赛大二场圆满结束,最终翻译班、日语一班、俄语班成功晋级决赛。此次大赛既为怀揣舞台梦想的同学提供了一个平台,又加强了班级凝聚力,丰富了同学们的课余生活。




        文/张雨萱 图/菅伊哲、张雨萱


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210